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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
05/12/2018 |
Actualizado : |
17/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
CARRACELAS, G.; GRASSINI, P.; GUILPART, N.; CASSMAN, K.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G. |
Afiliación : |
JULIO GONZALO CARRACELAS GARRIDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO ROBERTO ZORRILLA DE SAN MARTÍN PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Yield gap analysis and prognosis of yield increase of irrigated rice in Uruguay. [Abstract]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: Rice Technical Working Group, 37, 2018, Proceedings. Long Beach, California (USA): Rice Technical Working Group, 2018. |
Páginas : |
p. 131-132. |
Idioma : |
Inglés |
Palabras claves : |
RICE. |
Thesagro : |
ARROZ; RENDIMIENTO DE LOS CULTIVOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12117/1/Proceedings-RTWG-2018-Carracelas.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
15/04/2024 |
Actualizado : |
15/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FERREIRA, V.; TOURNÉ, F.; EASTMAN, I.; RODRÍGUEZ-ESPERÓN, C.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; MURCHIO, S.; DALLA RIZZA, M.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.A.; GAIERO, P.; LARAMA, G.; GONZÁLEZ, M.; PLATERO, R.; SIRI. M.I. |
Afiliación : |
V. FERREIRA, Dpto Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; Dpto de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; F. TOURNÉ, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; I. EASTMAN, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; C. RODRÍGUEZ-ESPERÓN, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA SARA MURCHIO VIGNOLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, Departamento Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la Repúblic, Montevideo, Uruguay; GUILLERMO A. GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay; P. GAIERO, Departamento Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, Universidad de la Repúblic, Montevideo, Uruguay; G. LARAMA, Laboratorio de Biocontrol, Universidad de La Frontera, Chile.; M. GONZÁLEZ, Centro de Estudios Avanzados de Zonas Aridas, Universidad de La Serena, Chile.; R. PLATERO, Departamento de Bioquímica y Genómica Microbianas, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable, Ministerio de Educación y Cultura, Montevideo, Uruguay; M.I. SIRI, Departamento de Biociencias, Facultad de Química, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
P22. Análisis de la comunidad bacteriana de la rizósfera de genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. [Poster]. |
Complemento del título : |
Posters. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 48. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Financiamiento: Proyecto Fondo Vaz Ferreira (DICYT): "Microbioma y resistencia: nuevo eje de investigación en el estudio de la marchitez bacteriana de la papa causada por Ralstonia solanacearum". -- Autor correspondencia: e-mail: vferreira@fq.edu.uy |
Contenido : |
La papa (Solanum tuberosum L.) es el cuarto alimento cultivado más importante a nivel mundial y el cultivo hortícola con mayor superficie, volumen y valor de producción en Uruguay. El cultivo de papa puede ser afectado por patógenos que viven en el suelo, lo que lleva a una disminución de la calidad y el rendimiento de la producción. Uno de los agentes patógenos que afecta el cultivo de papa es la bacteria Ralstonia solanacearum, causante de la marchitez bacteriana. El objetivo de este trabajo fue estudiar la relación entre la resistencia de la planta y la composición de la comunidad bacteriana de la rizosfera en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. |
Palabras claves : |
ÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA; MARCHITEZ BACTERIANA; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
PAPA; RIZOSFERA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17592/1/SUFIT-2023-P22.pdf
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Marc : |
LEADER 02289nam a2200349 a 4500 001 1064576 005 2024-04-15 008 2023 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, V. 245 $aP22. Análisis de la comunidad bacteriana de la rizósfera de genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. [Poster].$h[electronic resource] 260 $aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 48.$c2023 500 $aFinanciamiento: Proyecto Fondo Vaz Ferreira (DICYT): "Microbioma y resistencia: nuevo eje de investigación en el estudio de la marchitez bacteriana de la papa causada por Ralstonia solanacearum". -- Autor correspondencia: e-mail: vferreira@fq.edu.uy 520 $aLa papa (Solanum tuberosum L.) es el cuarto alimento cultivado más importante a nivel mundial y el cultivo hortícola con mayor superficie, volumen y valor de producción en Uruguay. El cultivo de papa puede ser afectado por patógenos que viven en el suelo, lo que lleva a una disminución de la calidad y el rendimiento de la producción. Uno de los agentes patógenos que afecta el cultivo de papa es la bacteria Ralstonia solanacearum, causante de la marchitez bacteriana. El objetivo de este trabajo fue estudiar la relación entre la resistencia de la planta y la composición de la comunidad bacteriana de la rizosfera en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a la marchitez bacteriana. 650 $aPAPA 650 $aRIZOSFERA 653 $aÁREA MEJORAMIENTO GENÉTICO Y BIOTECNOLOGÍA VEGETAL - INIA 653 $aMARCHITEZ BACTERIANA 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aTOURNÉ, F. 700 1 $aEASTMAN, I. 700 1 $aRODRÍGUEZ-ESPERÓN, C. 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 700 1 $aMURCHIO, S. 700 1 $aDALLA RIZZA, M. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGALVÁN, G.A. 700 1 $aGAIERO, P. 700 1 $aLARAMA, G. 700 1 $aGONZÁLEZ, M. 700 1 $aPLATERO, R. 700 1 $aSIRI. M.I.
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